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El vino en Aragón como impulsor de la gastronomía (1978-2003)

El vino en Aragón como impulsor de la gastronomía (1978-2003)

8,00 €

DATOS DE LA PUBLICACIÓN

Código:
2337
Autores:
Barbacil Pérez, Juan
Colección:
Cuadernos de Aragón
Páginas:
98
Ancho:
17 cm
Alto:
24 cm
Fecha de edición:
2003

No disponible para la venta en este momento

Separata del número 28 de la revista Cuadernos de Aragón. En este discurso de ingreso de D. Juan Barbacil Pérez en la Academia Aragonesa de Gastronomía, el autor hace un repaso de la importancia del vino en Aragón. Tras una aproximación histórica, Juan Barbacil enumera la bibliografía relacionada con el vino en Aragón y analiza las tiendas especializadas, la figura de los sumilleres, el vino en los restaurantes, etc. Le sigue un discurso de contestación del académico Juan F. Cacho Palomar. Cierra esta separata una relación de «Conceptos de enología», todo un estudio desde la vendimia, la maduración, la elaboración, hasta el valor nutricional del vino.