Buscando alternativas para el secano aragonés
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DATOS DE LA PUBLICACIÓN
- Código:
- 2885
- Autores:
- Ripoll, Guillermo; Montañés, Esther; Villar, Amaya; Mariscal, Jorge; Sanjuán, Arístides; Montañés, Luis
- Colección:
- Estudios
- Páginas:
- 203
- Fecha de edición:
- 2009
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Impulsados por la necesidad de promocionar las zonas áridas y semiáridas de Aragón a través de sus alimentos, varios miembros del Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI) promovieron un proyecto que permitiera recabar la información de los alimentos propios de dichas áreas. La presente publicación resume seis de esos proyectos, que abarcan desde las rosas de azafrán y las plantas medicinales a la ganadería extensiva, la vitivinicultura, la trufa y los frutos pasificados, y da a conocer las posibilidades de cultivo y manejo agrario o ganadero adaptados a la ausencia de riegos y la escasez de lluvias en un momento en el que las tendencias climáticas del planeta tienden a un calentamiento global, con las múltiples consecuencias que éstas pueden generar sobre los recursos del agua.